六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南举行竞速骑行大赛 共享运动快乐

中安在线-淮南网 6月10日,正值毛泽东同志提出“发展体育运动、增强人民体质”66周年纪念日,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛·淮南站暨“海德公馆”杯淮南市自行车大赛在山南新区隆重举行。省体育局局长高维岭,副市长陆晞及省、市相关部门负责同志出席开赛仪式并鸣枪发令。

大赛由省体育局、省旅游发展委员会、安徽新媒体集团和市政府共同主办,省竞赛管理中心、市体育局承办,主题为“骑游能源之都、畅想魅力淮南”。

记者从现场了解到,比赛共分男子公路组、山地精英组、山地卓越组、山地大师组和女子山地综合组5个组别,男子公路组绕行4圈完成比赛,其他组别各绕行3圈。大赛吸引了全国各地骑行俱乐部、团队骑手数百人参赛,淮南市近千名骑行爱好者踊跃参与。经过激烈角逐,5个组别冠军花落各家,淮南市选手最佳成绩为男子山地大师组第3名。

(记者 陈崇韧 编辑 汤宁)

原标题:竞速骑行大赛 共享运动快乐

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐