六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

送走高考迎来中考 淮南本周气温“烤验”中考考生

中安在线-淮南网  淮南市气象资料显示,上周淮南气象观测站最低气温16.6℃(上周六),最高气温33.3℃(上周五),一周累计降水量24.7毫米。

此刻,到了江淮梅雨季,梅雨季是个大致时间,从每年6月中旬到7月上中旬,雨带维持在江淮流域,就是梅雨。当前正是插秧时节,需要大量用水,从最新天气预报看,本周并无降水。上周日的暴雨,倒是补充了一些。

时值仲夏,气温升高明显,人体新陈代谢速度加快,常会导致脑供血不足,出现乏力、疲劳、烦躁不安的症状。养生专家介绍,从中医角度讲“夏季对应心”,夏季阳气太盛,人体的小环境也会受到影响,从而引起心火旺盛导致心烦气躁。这时,可以适当增加休息时间,尤其要睡好“子午觉”。23时至次日1时为子时,11时至13时为午时,睡好子午觉,有利于人体阴阳平衡,各种不适也会消失。如果因为夜晚燥热睡不好,可以喝点百合莲子粥,或用鸭子肉、丝瓜或冬瓜、山药来煲汤,助眠效果也很好。

经历高考之后,本周是中考季。淮南市气象台预报,本周前期主要受偏北气流影响,全市以多云到晴天气为主;周末受低槽影响,云系增多,本市以多云到阴天气为主。

具体预报如下:

6月12日,晴转多云,22~35℃;

6月13日,多云转晴,22~34℃;

6月14日,多云,21~33℃;

6月15日,多云,22~33℃;

6月16日,多云转阴,23~32℃;

6月17日,阴转多云,22~31℃。

(记者 张雪峰 编辑 汤宁)

原标题:迎着太阳,倔强生长吧

编辑:何薇

搜索推荐