六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

“创城姐妹”显担当 文明之花满淮南

中安在线-淮南网  “全市广大妇女姐妹要积极行动起来,为创建全国文明城市出一分力、增一分光。广大妇女姐妹们,您的每一份努力,都会使社会文明更进一步;您的每一次行动,都会为城市建设增添异彩。”淮南市妇联近日在向全市妇女发出的创建全国文明城市倡议书中,字字见真情,句句暖人心。

市妇联向全市妇女发出三方面的倡议:当好文明使者,争做文明市民。文明城市人人共创,文明成果人人共享。要从我做起,规范自己的举止言行,摒弃陋习,增强文明意识和参与文明城市创建的自觉性,争当知礼向善公民,塑造文明市民形象;做好文明示范,践行文明行为。文明见于细节,文明贵在坚持。要自觉参与文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网等文明践行活动,培育健康向上的社会风气;深化志愿服务,共促文明和谐。广大妇女要积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到“关爱社会、关爱他人、关爱自然”的志愿服务等各种公益活动中,让文明之风吹遍淮南大地。

(记者 孙鸿 编辑 汤宁) 

原标题:“创城姐妹”显担当 文明之花满淮南

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐