六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南“西瓜地图”送下乡 瓜农进城卖瓜更方便

近日,田家庵区城管行政执法局组织20余名党员干部前往史院乡和曹庵镇,深入田间地头,将200余份“西瓜地图”送到瓜农手中,并现场为瓜农宣传瓜果销售政策和管理标准。

“西瓜地图”既解决了瓜农进城卖瓜的难题,也方便了市民购买,同时也有利于城市市容环境秩序管理和维护。经过发放和宣传,瓜农们表示,有了“西瓜地图”,在西瓜临时销售点可以安心卖瓜了,再也不用拉着瓜车“打游击”了。

据了解,田家庵区城管行政执法局在充分考虑市容环境和应季西瓜销售时间的基础上,为了方便市民购瓜和瓜农售瓜特别定制了2018年版“西瓜地图”。今年地图上标注的西瓜临时销售点共计167处,较去年新增6处,主要集中在居民相对集中的路段、巷口、小区门口等。地图上除了印制西瓜临时销售点分布图以外,还增添了公厕、机动车维修部、医疗、公安等便民服务点分布情况。

为了让“西瓜地图”切实发挥作用,目前,田家庵区城管行政执法局已在各个应季临时销售点安装了指示牌。同时还将分批安排执法人员奔赴周边县区乡镇,走上田间地头,将“西瓜地图”送到瓜农手中。

图:执法人员向瓜农介绍“西瓜地图”

(记者 张明星 编辑 汤宁)

原标题:“西瓜地图”送下乡 瓜农进城卖瓜更方便

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐