六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

凤台花鼓灯亮相2019全省老年春晚舞台

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网  大皖客户端讯  记者从淮南市政府网站获悉,1月6日,凤台县中老年健身协会花鼓灯艺术团应邀赴安徽广播电视台演播中心参演2019安徽省“中国人寿杯”老年春节联欢晚会,花鼓灯舞蹈《淮河俏佳人》做为淮南市唯一参演节目,也是整场晚会全省唯一花鼓灯舞蹈,在省城舞台精彩亮相。

5c35588fe4b05014fd44b34e

花鼓灯以它独有的艺术特色, 曾被周恩来总理冠以“东方芭蕾”的美誉,是集歌、舞、戏、锣鼓于一体的具有丰富文化内涵的综合性民间艺术。凤台花鼓灯是安徽花鼓灯中一个重要流派——陈派花鼓灯(创始人陈敬芝,艺名“一条线”,著名花鼓灯艺术大师)。2006年5月20日,凤台花鼓灯经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

《淮河俏佳人》展现了淮河两岸的劳动妇女勤劳、智慧、勇敢的一面,也体现了淮河儿女热爱生活、生活幸福、载歌载舞的欢快场景,其中“三道弯”、颤颠抖、“蝴蝶盘花”等经典动作,体现了花鼓灯的鲜明特色。

晚会由安徽省老龄工作委员会办公室和中国人寿安徽分公司主办,安徽广播电视台综艺频道承办。来自全省16个地市的参演代表队,从各地相聚到合肥,相聚到省广播电视台,相聚到2019省老年春晚的舞台,在导演组的精心编排下,集体奉献了一道精彩的新春大餐。

赴肥演出前,凤台县副县长李萍一行到排练现场观看了节目,并对演职人员进行了慰问。

据悉,《老爸老妈闹新春——“中国人寿杯”2019年老年春晚》将在安徽卫视2019年2月3日(农历腊月二十九)晚间综艺频道黄金时段隆重播出。

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐