六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南加强低温雨雪天气校车安全管理 确保师生安全

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯  记者从淮南市教育局网站获悉,淮南市教育局发布通知,要求各县区做好低温雨雪天气校车安全管理工作,保障广大师生安全。

淮南市教育局要求各地加强当前安全形势研判,制定防范低温雨雪天气校车安全运行的应急预案,健全防范低温雨雪天气响应机制,及时对辖区内校车安全运行进行有效监管。遇到恶劣天气时,要及时合理安排作息时间,采取调整校车运行时间甚至停运等必要措施,确保预防在前,防患于未然。

其次,近期,各地要组织一次校车安全隐患排查整治,重点查看建立校车安全管理制度及其落实情况,重点查看校车安全状况和安全设施配置情况,重点查看校车驾驶人和随车照管人员教育培训情况,重点查看师生交通安全教育情况,重点查看学生上下车站点设置和校车通行道路状况。对农村没有安全保障的路段和大雪覆盖、结冰严重、大坡桥洞等危险路段,坚决禁止校车通行,并做好学生家长的沟通解释工作。

此外,还要加强师生交通安全教育。倡导广大同学自觉遵守交通法规,自觉摒弃交通陋习,做到安全文明出行,不横穿公路,不在马路边追逐打闹,拒绝乘坐超载、拼装以及无证无牌等有安全隐患的车辆,有效预防中小学生交通事故的发生。

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐