六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南开展“僵尸企业”清理工作 278户企业吊销名单

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网  大皖客户端讯  记者从淮南市工商局网站获悉,淮南工商局近期开展清理“僵尸企业”活动,即建立长期停业未经营企业强制退出机制,通过清理工作,唤醒一批、规范一批、吊销一批,引导企业守法诚信经营,净化市场环境。淮南工商局最终确定淮南市人骏物资有限公司等278户企业吊销名单。

按照国家工商总局和省工商局的总体要求,结合淮南市实际,今年淮南市工商局继续把清理“僵尸企业”作为企业监管工作的一项重要内容开展。

淮南工商局从企业数据库中提取2016、2017连续两个年度未申报年报且无变更信息记录的企业名单569户,市税务局提取连续两个年度未进行纳税申报或登记的企业名单,两者进行比对,最终产生拟吊销需实地核查企业名单385户。按照管辖单位,各县(区)市场监管局、工商分局和相关直属机构依名单进行逐户实地核查,分类处理。通过实地核查,公示行政处罚听证公告,最终确定淮南市人骏物资有限公司等278户企业吊销名单,并于12月27日在《淮南日报》和淮南市工商局门户网站公示,且通过全国信息信息公示系统进行公示。

编辑:何薇

搜索推荐