六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南市第十一届中等职业学校技能大赛圆满落幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网  大皖客户端讯  记者从淮南市政府网站获悉,1月4日至6日,淮南市第十一届中等职业学校技能大赛在市职教中心举行。

5c32c8abe4b05014fd44ad39

5c32c88ae4b05014fd44ad26

大赛由淮南市教育局、经信委、人力资源和社会保障局、职业教育集团联合主办,市职业教育中心、安徽机械工业学校、淮南卫校、淮南市劳动高级职业技术学校、安徽工贸职业技术学院、凤台县职业教育中心承办。

本次大赛共设置计算机平面设计、幼儿园教育活动设计、车工技术、焊接技术、电气安装与维修、护理、艺术插花、中华茶服务等9大类38个技能竞赛项目。比赛中,参赛选手沉着冷静,纷纷将自己所学的技能展示出来,弘扬了精益求精的“工匠精神”和职业教育的时代主题,充分展示了淮南市中职学生积极向上的精神面貌和职教成果。来自全市13所中职学校的510名学生参与了角逐。

此次大赛的比赛项目数量及参赛人数均创历史新高,这既是一次成果展示大赛,也是作为选拔优秀选手参加全省乃至全国技能型人才的重要平台,对于提高职业教育质量,深化职业教学改革,促进校企合作办学,具有十分重要的意义。

据悉,大赛组委会将从获奖参赛选手中选出精英,代表淮南市参加安徽省中等职业学校技能大赛。

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐