六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 要闻 » 正文

淮南市民抓拍机动车交通违法信息 一条可获50元奖励

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 记者从淮南市人民政府发布微信获悉,淮南市公安局交警支队鼓励公众积极参与交通管理工作。市民对机动车交通违法行为拍摄上传,将获现金奖励!

什么样的信息算合格的举报信息?奖金又是如何发放的呢?

举报信息需画面清晰、标注准确,完整记录机动车违法过程的动态影像更容易被采纳。

市交警支队每天都会安排专人查看邮箱,对群众举报信息进行筛选,及时登记、采用符合相关要求的信息,并给予举报人每条50元奖励。

采用举报信息后会截图留存证据,经审核通过向违法车辆发送处罚通知信息,并向举报人留存的银行账号打入奖金。

市民在抓拍交通违法现场时,所提供的证据要素包括拍摄的图片、视频要能清晰反映违法车辆号牌、违法车辆外观及违法事实,图片不少于1张、视频必须连续完整。可配以简单文字说明,指出被拍摄对象违法时所处路段、违法事实和违法时间等内容。

据市交警支队统计,今年1月至4月,每月均有50余条举报信息被采纳。

 

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐