六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安市景区价格监管无缝覆盖

据六安新闻网报道,随着春节的来临,旅游市场逐步升温,对于在景点旅游,市民们最为头疼的就是那些不知从何处而来的费用问题,不过,今后,市民们在本市各景点旅游时,或许不会再遇到类似困扰。昨日,记者从市发改委(物价局)了解到,按照省物价局的统一部署安排,市发改委(物价局)在全市范围内,部署开展了为期9个月的旅游市场价格行为专项整治行动,实现旅游市场明码标价全覆盖,今后,市民在旅游时,如果遇到标价不规范的情况,可通过12358电话投诉举报。

据介绍,整治工作以明码标价工作为切入点,积极探索制定具有行业特色、灵活便捷的明码标价方式,着力开展明码标价普及规范工作,实现旅游市场明码标价全覆盖。此次专项整治工作对全市16个3A以上政府定价收费景区开展了专项检查,共检查旅游景区景点,周边饭店、商店等152家单位,发现明码标价不规范单位39家,整治明码标价不规范单位39家。

目前,市本级和各县区针对旅游市场价格行为的突出问题,运用“网格化”监管模式,采取“分片包干”的方式,对旅游行业经营者特别是城郊农家乐、家庭式经营者开展了全面的走访、排查。全市各级价格主管部门充分发挥“12358”监管作用,鼓励广大旅游者通过“12358”反映旅游期间遇到的价格问题,并将其作为整治行动的重要信息来源,切实做到首问负责、到场及时、处理妥当。(记者 刘进 来源大别山晨刊)

原标题:我市景区价格监管无缝覆盖

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐