六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安整治城区绿化带种菜乱象 清理150平方米菜地

据六安新闻网报道  近日,市城管局督查通报(2016)第94期(创建全国文明城市专项督查通报第29期)通报中心城区主干道绿化带内种菜问题,公用事业执法支队高度重视,立即采取相关措施进行整改,目前已经取得阶段性成效。

在城区主干道两侧绿化带内种菜行为不仅影响市容观瞻,影响我市文明城市创建工作,同时会对绿化苗木生长带来不利的影响。为确保依法有效地治理到位,支队一是严明责任。将种菜整改工作层层分解,两个责任大队实行分片责任包干,对中心城区主干道进行拉网式清查。一经发现绿化带内有种菜现象,执法人员及时进行登记造册,并联系相关责任单位和责任人,对当事人进行宣传教育,下达《责令限期改正违法行为通知书》,督促其限期清除到位。二是强制清理。对未能按期按照要求整改到位的,支队依据《城市绿化条例》相关规定,组织人员予以强制清理,同时依法对当事人实施行政处罚。三是联动互动。主动与市园林部门联系,要求对绿化带进行复绿补植,联合加强对绿化带的监管。

截至目前,支队共对佛子岭路天盈星城段、解放南路天盈星城段、解放南路和顺名都城西侧等7处绿化带,共约150平方米的菜地清理整治到位。对龙河西路裕安区政府大门西侧的菜地正在整治清理过程中。

下一步,公用事业执法支队将依法严查毁绿违法行为,并会同园林部门加大监管力度,逐步落实长效管理机制,维护城市苗木和园林绿化设施的完好。

原标题:公用事业执法支队整治城区绿化带种菜乱象成效初显

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐