六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安春节出行指南发布 教您避开易堵易发事故路段

据六安新闻网报道,每逢重大节假日,交警部门都会发布出行指南。这不,2017年春节出行指南出炉了,市民一定要看清易堵路段和事故易发路段,同时还要记住绕行的路线,只有这样,“人在囧途”才不会上演。

为确保春节假日期间我市道路安全畅通,不发生长时间、长距离交通拥堵,结合我市道路分布的实际,我市交警部门公布了道路交通应急分流绕行路线、拥堵路段以及出行安全提示,市民们需合理安排出行时间及路线。

易拥堵路段

临近春节,许多原本在外地的车子纷纷返回六安,届时路上车流量会剧增。像市区的皖西路、解放中路、云路街、梅山路、皋城路、淠史杭路、沃尔玛路口、红街路口、四季春路口、五里墩大桥路段,这些是主干道,又处在商业区,非常容易发生拥堵,请市民注意合理选择交通工具。

此外,六武高速K674(天堂寨收费道口)、K684(长岭关收费道口)、省道209线燕子河袁傲岭头、省道210线大贩岭头、县道丁青路查儿坪岭头;六舒路口铁路桥路段、六舒路九十铺路口路段、203省道李三路口之黑石集路口路段及雨雪雾天气203省道与迎宾大道交叉口;徐集互通至六安北为拥堵路段;霍山县城的迎驾大道、淠河路等车流量也非常大。

事故多发路段

说起市区七里站大圆盘,车主们深有体会,如果抢道,稍不注意,车辆就碰上了。还有就是皋城路红叶加油站门前,淠河特大桥700—701KM处、汲东干渠大桥712KM处、大顾店互通至史河大桥、六武高速K620—K624、K640—K643处。

霍山县城的诸佛庵路与中兴北路交叉口处、文庙广场附近、中兴路与迎驾大道交叉口、鹿吐石铺至土地岭也容易发生事故。需要提醒的是,车主们经过市区六舒路口大岗头路段、开发区312国道和平路口时也要多加留心。

高速路拥堵道口

及车辆绕行路线

六舒路:通往六舒路方向的车辆在拥堵时,可从武警支队门口路段绕行,出城的车辆迎宾大道拥堵可从312国道绕行,木厂街道拥堵前往寿县的车辆可从高速绕行。

合六叶高速:车流集中时,可由G312通行。

六武高速:过往车辆可以选择由S210省道绕行;往合肥方向:S210省道→大顾店收费站→G40沪陕高速或G310国道;往湖北方向:S210省道→湖北木子店收费站→G42沪蓉高速。

霍山县:迎驾大道位于车站附近,车流量大,拥堵时,车辆可绕行至淠源路通行;淠河路交通拥堵时,车辆可选择绕行至北外环路通行。

温馨提示

1、出行前请通过电视、广播、手机等方式掌握路况信息,注意收听交通广播了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。

2、驾车出门行,安全记心头。第一莫要超速行,第二酒后莫开车。疲劳驾驶危害大,超员载客隐患多。转弯坡道莫超车,交叉路口莫抢行。临水临崖路危险,低速慢行靠里走。雨雾天气莫赶路,安全停车静等候。

3、驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。

4、车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生,并立即报警。

5、由于节日期间走亲访友、单位朋友聚餐等出行活动增多,严禁酒后驾车等交通违法行为,应铭记:喝酒不开车,开车不喝酒,为了您和他人的安全,消除侥幸心理,别因一时贪杯而带来终身的遗憾。(记者 储著坤 来源大别山晨刊)

原标题:春节出行指南发布 教您避开易堵易发事故路段

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐