六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安"史上最严"整治启幕 确保两节期间道路畅通

据六安新闻网报道,近几年来,六安城区道路交通已逐渐成为广大市民感触最深、影响最大、最为关注的热点。我市公安交警部门不断加强道路交通秩序整治,严厉查处各类交通违法行为,整治不文明交通现象,城区交通秩序有很大改善,效果明显。但是,随着私家车的迅速增加,电动车的快速增长,加上基础设施,配套设施不完善等诸多因素,交通违法行为仍然随处可见。

为迅速贯彻落实市政府“12·06”关于进一步办好人大“2号议案”调度会部署,有针对性地加强六安城区道路交通秩序薄弱环节的重点管控,确保“两节”期间城区道路交通的畅通有序。

市公安局交警支队决定从2016年12月10日起至2017年1月20日,在六安城区组织开展一次道路交通秩序集中整治专项行动。“史上最严”道路交通秩序整治大幕已经拉开,广大市民们注意啦,以下路段、区域以及违法行为都是整治的重点:

重点路段:

六安主城区各主次干道、六安经济开发区主干道路、S351线六舒路口、六安火车站、各客运站及其周边道路等。

重点查处违法行为:

1.机动车、非机动车、行人违章乱穿乱行(闯红灯、不各行其道、违法掉头、逆向行驶等);

2.机动车、非机动车违法乱停乱放,三、四轮电动车、货车闯禁行区、违法载人,不各行其道、不按规定装载;

3.两轮摩托车违法超员、不戴安全头盔、安装非法防晒挡风装置等。

整治部署 2016年12月7日下午,为巩固六安中心城区创建全国文明城市道路交通秩序整治成果,市公安局交警支队召开城区道路交通秩序整治部署会,掀起新一波次城区道路交通秩序整治行动。交警支队领导、支队直属4个大队、支队机关科室负责人参加会议。

筹划调度 2016年12月8日上午,市公安局交警支队召开城区道路交通秩序整治宣传工作调度会,就加大城区道路交通秩序整治的社会化宣传力度,提高市民对整治行动的知晓率和参与率,为整治工作顺利开展营造良好氛围作了强调。筹划会还就明确职能部门的职责分工,完善交通安全社会化宣传工作机制达成共识。

迅速落实 2016年12月9日上午,六安城区道路交通秩序集中整治宣传部署会议召开,当天下午市教育局即召开金安区、裕安区、六安开发区教育主管部门负责人、市直学校负责人会议,传达市会议精神。会后,三个县区和市直各校积极行动,对会议精神进行了有效落实。

宣传先行 连日来,市城管局坚持“整治行动,宣传先行”的原则,不断加大宣传教育力度,出动执法车辆,利用车载音响在城区重要路段、区域进行流动宣传,让广大市民充分了解开展此次交通秩序整治行的目的和意义,自觉遵守相关,法律、法规,积极举报违法违规行为。

新闻发布 六安火车站周边也是此次城区道路交通秩序整治发范围之一,2016年12月16日下午,六安火车站过渡站房及进出站通道启用新闻发布会在中铁四局项目部召开,就火车站站房及站前广场施工期间交通组织分流情况进行发布。

来源大别山晨刊

原标题:“史上最严”整治启幕

编辑:杨莉娟

搜索推荐