六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安三家餐饮企业因餐具卫生抽检不合格被通报

据六安新闻网报道  日前,市食药监局公布了2017年第1期食品安全监督抽检信息,三家餐饮企业因餐具卫生状况抽检不合格被通报。

三家餐饮企业分别为:六安市金安区谭府家宴酒店,碗,大肠菌群,个/50平方厘米,标准指标不得检出,实测值检出;安徽金石牛餐饮服务有限公司,碗,大肠菌群,个/50平方厘米,标准指标不得检出,实测值检出;六安市裕安区宋王府酒店,碗,大肠菌群,个/50平方厘米,标准指标不得检出,实测值检出。

据了解,大肠菌群分布较广,在温血动物粪便和自然界广泛存在。调查研究表明,大肠菌群细菌多存在于温血动物粪便、人类经常活动的场所以及有粪便污染的地方,人、畜粪便对外界环境的污染是大肠菌群在自然界存在的主要原因。粪便中多以典型大肠杆菌为主,而外界环境中则以大肠菌群其他型别较多。大肠菌群是评价食品卫生质量的重要指标之一。( 来源大别山晨刊

原标题:三餐饮企业抽检不合格

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐