六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

霍邱一中又有3学生发明获国家知识产权局授权

据六安新闻网报道,春节刚过,霍邱一中传来喜讯。2月13日,记者获悉,该校又有3名学生的发明创造获国家知识产权局授权,加之年初已有5名学生发明创造获授权,目前,学校共有40多件学生发明创造获国家知识产权局受理,其中已有8名学生的发明创造获国家知识产权局授权为实用新型专利。

新增的3项学生发明专利为霍邱一中学生李浪发明的一种新型防冻管道、高子昂发明的一种新型化学试剂滴加装置、涂兴权发明的一种眼球识别闹钟,国家知识产权局已向这3名同学发放了《授予实用新型专利权通知书》。

霍邱一中高度重视培养学生的创造发明能力,提出了“要让科技创新的思想在每位学生中扎根”的教育理念。学校成立了由校长任组长的“学校科技教育领导小组”,要求各年级成立各类科技兴趣小组,为学生配备科技辅导员,并将科技创新纳入到学生综合素质评价和教师的年度考核、评先评优的生要指标范围。

“其实,这些都是平时生活中发现的小灵感,在指导老师胡志坤的帮助下,我把这些奇思妙想记录下来,”学生涂兴权告诉记者,把科技梦想通过自己的双手表现出来,不仅体会到了动手实践的快乐,也直接感受了科技和创新的魅力。

图为,霍邱一中科技创新竞赛辅导中心老师李素平正在讲解指导学生们制作自己的发明创造。(记者 宋金婷)

原标题:霍邱一中又有3学生发明获国家知识产权局授权

编辑:杨莉娟

搜索推荐