六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安人行过街天桥落地 预计工期2017年8月至2018年8月

据六安新闻网报道,今年,市区真的要迎来人行天桥的诞生?从市重点局公布的《六安市本级2017年政府投资项目规划(重点工程)》中,看上去已接近实现了。从规划中,记者注意到,其中,在畅通工程中,提及“六安将建人行过街天桥4处”,其中,市民普遍呼吁较高的新华书店门前、皖西路与梅山路交叉口,以及皋城中学门前和六安市人民医院门口,都有可能建设天桥,预计工期为2017年8月至2018年8月。

消息传出,引起了网友们的热议,不少人还扒出了去年1月份的一则消息,当时的方案让不少人期待了很久。然而,等了很久,市民们也没能见到天桥的影子,这不少网友很是失望,对于多数人而言,对于日益拥堵的市中心而言,架设天桥后,有利于车流、人流分离,交通拥堵将得到改善。

记者了解到,新华书店门前及皖西路与梅山路交叉口建设天桥,基本已经可以确定,这也是多数网友,一直以来呼吁的主要地点。“支持,都是人流量,车流量比较多的地方。”网友“小米的夏天”的话道出不少人的心声。不过,在多数网友看来,建是一定建的,但建好之后,如何发挥其效能,还值得关注。

部分网友表示,之前地下商业街建设时,也有合理疏导交通的功能,然而,部分市民的我行我素,使得地下商业街供行人过马路的功能打了折扣。“隔离栏应该再加高,坚决禁止行人穿行,”在网友“清清的清风”觉得,“新华书店那里堵车的原因除了路口,还有就是行人横穿马路。”还有网友很是期待建成后的样子,但比较担心路面湿滑、小广告随意张贴以及垃圾遍地等情况,“要管理好、使用好才能发挥作用。”( 来源大别山晨刊)

原标题:人行过街天桥终落地

编辑:杨莉娟

搜索推荐