六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

舒城发放1.7亿元购房券

据六安新闻网报道,在过去的一年,舒城县坚持“大目标、大提升、大项目、大转变”的总体思路,完善实施土地和房屋征收工作,着力推进文体新区建设、市政道路改造、合安九高铁、G206、G105、S317道路及“三线三边”提升,老城区零星地块棚户区及危房集中区改造等21个大项31个小项的重点征迁工程,完成房屋征收5689户、征收房屋面积101.4万平方米,有力地保障了全县各项重点工程项目的顺利推进。

在征收机制和政策方面,舒城县将房屋征收工作同规范房地产市场秩序统筹考虑,制定出台了货币化(购房券)安置政策,率先在全市全面推开国有和集体土地上房屋征收货币化安置工作。截止目前,该县累计发放购房券达1.77亿元。

同时,规范征收程序,该县征管部门从建立工作机制、完善工作制度入手,制定了舒城县集体土地上房屋征收工作规程,规范了自征求意见、第三方评估、数字化测量、社会稳定风险评估、发布征收决定到签订协议等国有土地上房屋征收工作流程,形成了公开、透明、规范、高效的房屋征收工作程序。(舒建 来源大别山晨刊)

原标题:舒城发放1.7亿元“房票”

编辑:杨莉娟

搜索推荐