六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安市规划绿色建筑发展 新增项目34个

据六安新闻网报道,为促进我市绿色建筑发展,助力绿色发展,日前,市住建委编制并出台《六安市“十三五”绿色建筑与建筑产业现代化发展规划》,提出到“十三五”末,城镇新建建筑的节能执行率要达到100%,城镇新建建筑采用建筑产业现代化方式建造比例达到20%,城镇新建建筑全装修比例达到30%。

2016年是“十三五”的开局之年,我市绿色建筑快速发展,城乡建设绿色发展水平进一步提升,全年新增绿色建筑项目34个,建筑面积159.37万平方米,其中省级绿色建筑示范项目2个,创建省级绿色生态示范城区1个,获绿色建筑设计评价标识项目3个。

下一步,我市将按照绿色建筑发展规划,严格执行建筑节能设计审查备案制度,对施工图设计阶段未按照有关规定和标准规范进行绿色建筑设计的项目不予备案,把好源头关。在无国家和省级有关规范和文件的情况,根据我市实际,制定规范绿色建筑项目验收的管理文件,并积极谋划出台我市绿色建筑验收地方性标准,加强绿色建筑项目末端把控。在项目的建设过程中不定期组织专项检查和日常巡查,督促绿色建筑项目严格按照设计要求施工,加大对违反绿色建筑有关法律法规和规范标准的处罚力度,推动我市绿色建筑持续健康发展。(李加虎 来源大别山晨刊)

原标题:我市规划绿色建筑发展

编辑:杨莉娟

搜索推荐