六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

3月1日起 金寨城区全面实施“限放”

据六安新闻网报道,随意燃放烟花爆竹,尤其是夜间燃放,已经成为公害,不仅容易引发火灾、污染大气、危害公众健康,而且严重惊扰广大市民的工作和生活秩序。自2014年10月10日起,六安城区实施“限放”以来,收到了良好的效果,赢得广大市民的称赞。据悉,金寨城区也将于今年3月1日起,全面实施“限放”。日前,金寨县委宣传部牵头召开城区限制燃放烟花爆竹宣传工作会,全面安排部署烟花爆竹限放宣传工作。

据了解,金寨县人民政府于2016年11月颁布了《金寨县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》:从2017年3月1日起,在金寨县新、老城区和产业园区,每年除农历除夕至正月十五期间外,限放区域内不得燃放烟花爆竹。对限放区非法销售烟花爆竹的,由安监部门处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。对违规燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。对违规燃放行为进行劝阻或举报,可拨打110或案发地公安派出所电话,也可向民警现场举报。对首位举报人,举报经查证属实的,金寨县相关部门将予以200元的奖励。

会议要求,要突出宣传重点,精准覆盖重点人群、重点区域,采取传统媒体与新媒体整合宣传,创新宣传方式,掀起宣传热潮,努力实现电视有图像、广播有声音、微信有传播、网站有点击、街面有活动、道路有横幅、小区有展板、手机有短信。(记者 张少尉 来源大别山晨刊)

原标题:3月1日起 金寨城区“限放”

编辑:杨莉娟

搜索推荐