六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

2016年六安市利用省外亿元项目资金417.3亿元

据六安新闻网报道,去年以来,各地各部门围绕市委、市政府工作部署要求,主动适应招商引资新形势,扎实推进招商安商工作,招商引资工作取得了积极成效,全市新签约项目299个,协议引资954.1亿元,均实现稳步增长,全年实现境内到位资金445亿元。在全省利用省外亿元以上项目资金年度综合考评中,实现2013-2015连续3年上台阶(分别排名第13位、10位和第7位),2016年利用省外亿元以上项目到位资金417.3亿元,增幅20.6%,居全省第3位。

我市调整了9个产业招商组,增派4个驻外联络处,实现“条块结合,内外联动”,围绕六大主导产业、“一谷一带”和“一心一廊”绿色产业发展平台,推进产业招商。新引进项目中,主导产业项目165个,占比71.4%,引进亿元以上项目268个,5亿元以上项目49个。总投资260亿元的杭埠产业新城、50亿元的沃特玛电动车产业园、30亿元的四季彩色生态园等代表性大项目相继落户并开工。同时,围绕央企国企、外资企业、高新技术和战略性新兴产业,开展了三场针对性专题推介会,邀请210余家央企、外企、高新技术企业参会,累计签约项目25个,总投资约212亿元。抢抓证监会对于贫困地区“IPO绿色通道”政策机遇,抓好企业争引工作。初步统计,有72个项目落户并注册,拟在我市申请上市。

原标题:去年我市利用省外亿元项目资金417.3亿元

编辑:杨莉娟

搜索推荐