六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

昨日春阳和煦今日大风降温 下周温度将触到冰点

据六安新闻网报道,一连数日,阳光肆意,暖风拂面,尤其是昨日,城区的最高气温达到了24.4℃,让人感觉日历好像多翻了一个月。不过,“天气君”似乎也厌烦了晴天的“单曲循环”,但下面安排的剧本又让人看不懂了。

首先登场的是冷空气。昨天夜间开始,以一股冷空气逼退温暖的南风,并带来6-7级的阵风和分散性降水;冷空气过后,全市平均气温下降5℃。然而,冷空气一撤离,气温又迅速回升,预计本周日高温将再度攀至20℃附近。气温跑得太快,也是为下一场冷空气的到来做铺垫。目前来看,下周随着一股更强冷空气的抵达,将终结“假春天”,届时,最低气温会触到冰点附近。

昨天下午市气象台发布的最新天气预报显示,今日,多云间阴,中南部零星小雨,偏南风3级,今晨最低气温8℃,今天白天最高气温12℃;明日,多云到晴,最低气温5℃,最高气温16℃;预计19日,多云转阴,气温在5-20℃之间。(记者 李珊珊 来源大别山晨刊)

原标题:昨日春阳和煦 今日大风降温

编辑:杨莉娟

搜索推荐