六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

金寨县梅山镇新河村治安组一古松“洞藏”中华蜂

据六安新闻网报道, 这是日前拍自金寨县梅山镇新河村治安组的一棵古松及古松“洞藏”中华蜂的一组图片。

生长在治安组一朝阳坡上的这棵古松,胸径九十余厘米,树龄约近三百年,在距地面约240厘米处有一孔洞,一窝中华蜂就藏于其内。

201705190901386462

201705190902453608

201705190903032368

中华蜂,又称中华蜜蜂、中蜂、土蜂,躯较小,头胸部黑色,腹部黄黑色,全身披黄褐色绒毛,是中国独有的蜜蜂品种。该蜂有善于利用零星蜜源植物、采集力强、利用率高、采蜜期长及适应性、抗螨抗病能力强及消耗少等优点,非常适合中国山区定点饲养。于2006年被农业部列入国家级畜禽遗传资源保护品种。

治安组这棵古松本身已有保护价值,中华蜂的“加盟”无疑使它更具保护意义,但遗憾的是这棵古松正濒临死亡威胁,希相关部门能予以重视。(文图:张光照 张彬)

原标题:金寨县梅山镇新河村治安组一古松“洞藏”中华蜂

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐