六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安淮干非法采砂机具全部拆除 取缔沿淮非法砂场

六安新闻网讯 日前,记者从淮河干流安徽省非法采砂专项整治会上获悉,6月以来,六安市积极开展淮河河道非法采砂专项整治,确保淮河度汛安全。目前,六安市淮干采砂船只的采砂机具全部拆除,沿淮非法砂场全部取缔。

市水利局对淮河河道采砂存在问题进行摸排,并指导霍邱县制订了《霍邱县河道采砂专项整治工作督导方案》和船只拆解方案。加大执法力度,集中整治何家圩段老淮河外滩9处非法砂场,拆除销毁吸砂设备20余套、沉没非法采砂船只6艘,强制关停王截流、临淮岗境内2处非法砂石堆场;强化协作联动,与省淮河采砂管理三大队和颍上县开展联合执法行动,对王截流陈郢子和城西湖新河口擅自恢复采砂机具的6艘采砂船只实施集中打击,拆除采砂机具10余台套;加强动态监管,在六安市境内淮河段安装9处远程监控设备,安排专人值班,实时监控河道采砂情况,做到早发现、早处置;探索村民自治,在周集镇开展淮河河道采砂村民自治试点,进行实施监控、跟踪取证、现场驱赶或反馈上级部门集中打击查处。(记者 宋金婷)

原标题:我市淮干非法采砂机具全部拆除

编辑:何薇

搜索推荐