六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安高颜值警察夫妻合影走红 网友:基层警察不容易

六安新闻网讯  近日,网上一对高颜值警察情侣的照片火了。看完照片后,不少网友称,看着他们相爱的样子,又相信爱情了。他们已经是一对刚结婚不久的警察小夫妻。这一对小夫妻都在金寨县大山深处的基层派出所工作,相距不过六十多公里,却半个月才能见一次面。

据了解,小伙叫冯治宇,曾经是一名退伍军人,通过招警考试进入警察队伍,被分配至金寨县燕子河派出所,距离县城约100公里。

女孩叫杨萍萍,毕业于公安大学,入职警察后,如今在金寨县古碑派出所工作,距离县城约32公里。

小冯说,俩人相识于一次会议,那时彼此可能没有什么感觉,更别提什么一见钟情。

相识一周后的一个晚上,一个案件现场,由于小冯没有培训过,无处下手。机缘巧合,毕业于公安大学的小杨经过系统培训,用语音教他。期间,小冯学了很久才学会,但是她还是很耐心。也是那次,爱情的种子也开始萌芽。

之后两人通过了解,小冯才知道小杨和他一样,都是家住合肥,并且曾经在同一个小区生活过。渐渐的,小冯发现自己喜欢上了她。

婚姻却没有缩短彼此之间的距离。两人虽在同一个县,实则与两地无异。从相识到相恋再到结婚,都是“每逢假日必值班,你值班完我值班”,更多的时候是“你值班时我来陪,我值班时你来陪”。

渐渐地,派出所成为了俩人共同的家,半个月见一次是常态。两人平时说得最多的就是,“我在加班、我在办案区、我在出警。”

不久前,有朋友将小冯和小杨的合影照片晒了出来,没想到受到网友的关注,一下就火了。

很多网友跟帖,看到他们,又相信爱情了,也有网友称,“基层警察不容易,真爱没有距离。” (来源:乙图)

原标题:六安警察夫妻合影走红

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐