六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安网友吐槽恋爱成本高 约会也有省钱技巧

据中安在线-六安新闻网报道  吃饭、唱K、看电影、旅游……都是男女朋友在恋爱期间经常做的事情,这些在一起的时间是甜蜜的,同时也是花钱的。近日,有一位身处恋爱中的网友在六安本地论坛中发帖诉说自己的苦恼,该网友表示,自己每月只有2000多元的工资,花在恋爱上的消费却近达1500元,虽然不想让女友花钱,但也不想带女友吃得太寒碜,直言“谈个恋爱不容易”。该网友的苦恼也引起了很多网友的讨论。对于在一起的各种花销,恋爱中的男女都是如何承担的?男女双方对此有何看法?记者进行了采访。

多数男生买单

“带女朋友出去吃饭看电影,哪能让女方出钱呢?那多没面子啊!”在恋爱中的小伙子王涛看来,与女朋友一起出去,就应该男生买单,否则有损男人的面子。据王涛介绍,他和女朋友在一起三个月了,约会时基本上都是他买单,女朋友偶尔买买饮料、爆米花之类的小东西。“每次约会,一顿饭加一场电影要200元钱,有时候吃完饭逛逛街,看到好看的东西,也会给她买。”王涛说,他每月谈恋爱要花费一两千元,尽管有些时候经济比较紧张,但除非女方主动提出由她来买单,否则他不好意思主动提。“男人嘛,还是应该多花点钱的,如果表现得那么抠,肯定会给女方留下不好的印象。”

采访中记者发现,王涛的这种说法代表了多数男生的想法,“要面子”、“要尊严”、“要绅士”、“不好意思”……这些成为约会时男生主动买单的原因。不过,也有些男生表示,虽然自己会主动买单,但如果约会时女方极少掏钱,自己也会有点意见。“男生付钱是应该的,但女生也应该时不时地表现一下,否则就会让我感觉小气或不诚心。”80后的上班族刘伟说道。

女生看法不一

对于恋爱中的花销问题,女生们又会有何看法呢?记者采访了解到,女生们的看法不太一样,有些女生认为恋爱中男生就应该多花钱,有些则认为礼尚往来的方式比较好,还有的认为女生可以买单,但男生不能主动要求女生买单。

“我觉得一个男生舍不舍得为你花钱很重要,如果恋爱时都舍不得,那结婚后会怎样?我还是喜欢大方一点的男生。”90后的胡女士告诉记者,她曾经有过因为男生太抠而分手的经历。“吃饭时舍不得点菜,出去玩也舍不得花钱,还时不时地会故意问我‘什么时候请我吃饭’,这种男生让我很反感。”同为90后的周女士则表示,虽然男友经常主动买单,但自己也会经常给男友买东西,双方礼尚往来。“出去玩的时候,他买门票我就买饮料,他给我买衣服,我也会给他买买东西,总不能只让对方付出,毕竟都是想好好走下去的。”

约会也有省钱技巧

恋爱尤其是热恋期的男女恨不得天天腻在一起,那两个人的花销自然就少不了,如果既能够腻在一起,又能够过得有趣浪漫,那就再好不过了。对此,恋爱中的男女们也总结出不少省钱技巧。

“如果每次约会都去大饭店吃饭,那肯定承受不了,一个星期可以去一次,剩下的去吃一些小吃、面点之类的,只要味道和环境都还可以就行了。而且每次约会也不一定都要花钱,去公园散散步打打球、去大学校园重温一下校园的氛围、等旅游景点门票免费的时候去玩……”说起约会的省钱技巧,90后的男生张峰侃侃而谈。在他看来,这些省钱的技巧非常适用,并不影响恋爱的氛围,女友也能够接受。( 记者 齐盈娣 来源大别山晨刊)

原标题:恋爱成本高 花销谁来出?
相关阅读 六安恋爱成本 六安

编辑:宋蕾

搜索推荐