六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

霍山:“红灯笼”亮相安徽经视

据中安在线-六安新闻网报道 由安徽广播电视台经视频道记者江鲤,特约通迅员刘伟策划拍摄的,题为《漫水河畔寻“灯笼”》(上、下集)电视新闻报道,于10月7日晚在安徽经视《第一时间》栏目正式播出。

据了解,漫水河红灯笼椒在当地具有悠久的传统种植历史,因其对生长环境有着极其苛刻的要求,仅局限于霍山西南部深山区的漫水河、上土市、太阳、太平畈等乡镇种植。因此,她好像一位天生丽质,貌美如花的少女,久居深山无人识。

漫水河红灯笼泡椒以其色红、个圆、肉厚、味香等特色,古往今来,一直是当地百姓宴请宾客一道传统佳肴。

此次漫水河红灯笼椒亮相安徽银屏,走出大山,声播四方。愿只只大红灯笼点燃希望,照亮未来,成为大别山霍山老区人民脱贫攻坚路上的光明之灯。(文/图 刘伟)

原标题:霍山:“红灯笼”亮相安徽经视

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐