六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安市前三季度工业用电增幅稳居全省第一

据中安在线-六安新闻网报道 1-9月,六安市工业用电26.9亿千瓦时,同比增长18%,增速连续9个月位居全省第一。其中,9月份当月工业用电2.14亿千瓦时,同比增长3.9%,高出全省平均水平3.4个百分点。

前三季度,在29个用电行业中,23个行业同比增长,其中,黑色金属冶炼及压延、化学纤维制造、纺织、交通运输电子设备制造、黑色金属矿采选、工业品及其他制造业等6个行业用电增速较快,增幅超过20%。

全市重点监测的58家用电企业前三季度累计用电14.9亿千瓦时,同比增长19.9%,拉动全市工业用电增长10.8个百分点。58户企业中,39户企业累计用电增长,占比超过6成。开发、金安、金日盛、张庄矿业等10户采矿企业用电5.5亿千瓦时,用电净增1.05亿千瓦时,拉动全市工业用电增长4.6个百分点;正常生产的海螺水泥等5家水泥企业共用电1.06亿千瓦时,同比增长15.5%。

原标题:我市前三季度工业用电增幅稳居全省第一

编辑:宋蕾

搜索推荐