六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

“两节”期间六安市治安形势平稳

据中安在线-六安新闻网报道 今年国庆、中秋期间,全市公安机关严格按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,精心组织,严密部署,圆满完成各项安全保卫任务。10月1日至10月8日,六安市城区110指挥中心共接报警10923起,处置有效报警3048起。全市各地旅游景区秩序井然,各项大型活动安全顺利举行,广大市民度过了一个安全、祥和的长假。

六安市公安局党委高度重视“双节”安保工作,多次召开会议,进行研究部署。局班子成员深入联系县区,一线督导、抓好落实。10月1日上午,省委常委、市委书记孙云飞到市局110指挥大厅,了解全市“两节”安保工作部署开展情况。10月4日,省政府副省长、公安厅长李建中深入六安市安保一线,督导重点部位治安管控措施落实,看望慰问一线执勤民警、武警消防官兵和警务辅助人员。10月1日,市委副书记、市长毕小彬,市政府副市长、公安局长朱潘杰一行深入部分繁华商业街区,检查指导“双节”消防安保工作。10月6日、7日,朱潘杰深入霍山、舒城县,暗访检查一线单位值班备勤情况,并提出要求。

节日前夕,全市公安机关组织开展了多种形式的专项行动和专项检查,消除各类治安隐患,净化社会环境。9月30日晚,在全市公安机关开展的集中统一行动中,共出动警力2349人次,查处各类道路交通违法行为211起,清查治安复杂场所1464家,抓获违法犯罪嫌疑人员51名,抓获逃犯8名,消除安全隐患180余处。

节日期间,全市公安机关启动了高等级巡逻防控和戒备勤务,公安与武警开展联勤武装巡逻,加强了火车站、长途汽车站等重点部位和人员密集场所的治安防控力量,有效震慑违法犯罪活动。针对旅游景区游客流量较大的实际情况,辖区公安机关与景区管理部门组织力量,对景区重点地区和重点路段开展巡逻、管控、疏导,确保景区安全有序。

以主城区主干道、旅游景点和旅游路线作为交通秩序管控的重点,重拳查处酒驾、毒驾等严重违法行为,特别加大了对大货车、渣土车违法违章行为的查处力度。期间,共查处各类道路交通违法行为4027起,暂扣各类车辆149台、拘留7人。

对易发生群死群伤火灾事故的单位、主要旅游景点和场所开展消防安全检查,重点加强对商场、酒店等人员密集场所的防火监督管理。期间,共出动消防车辆74辆次,出动官兵383人,抢险救援15起,检查单位322个,发现隐患715处,整改隐患472处。(公轩 记者 姚迪)

原标题:“两节”期间全市治安形势平稳

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐