六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

进京列车须二次安检 今起六安市铁路部分车次停运

据中安在线-六安新闻网报道 随着长假铁路出行高峰的落幕,六安火车站出行客流量有所回落,车站统计数据显示,长假期间六安站共发送旅客逾16万人次。虽然高峰期过去了,不过,记者从火车站获悉,近期有这样一些信息,值得有出行需要的旅客关注,以免出行过程遇到麻烦。

目前,前往北京方向的车次,安保工作开始加强,与平时相比,安检方面严格一些,因此,有乘坐相应车次的旅客,需要提前到站。车站工作人员表示,自即日起至10月31日,凡乘坐至北京方向的列车,旅客上车前,需经过二次安检后方可乘车,希望乘坐该次列车的旅客提前(至少一小时)到站。涉及六安站的有G266次(8:08开),Z227次(22:46开)。

与此同时,受六安站改造施工影响,从11日起,部分车次暂停办理客运业务,预计明年1月20日可恢复。记者注意到,在此期间,停办客运业务的车次中,多为前往武汉、重庆、成都、武昌等方向,届时前往这些地方的旅客须及时购票、安排好行程。而从江浙、上海一带返程的旅客,同样会受一定影响,也须注意好自己的行程安排。

具体车次为上海虹桥至汉口D3010/1次、上海虹桥至武汉G1736/7次、杭州东至汉口D2192/3次、上海虹桥至汉口D3014/5次、南通至汉口D3156/7次、南京南至成都东D2373次、南京南至宜昌东D3077次、南京南至长沙南G579次、宜兴至成都东D2254/5次、上海虹桥至成都东D636/7次、上海虹桥至武汉D3002/3次、上海虹桥至宜昌东D3072/3次、上海虹桥至汉口D3056/7次、杭州东至成都东D2222/3次、上海虹桥至重庆北D2212/3次、宁波至重庆北D656/7次、上海虹桥至汉口D3064/5次、杭州东至成都东D2262/3次、上海虹桥至重庆北D2216/7次、上海虹桥至武昌D3022/3次、南京南至重庆北D2271次、上海虹桥至汉口D3060/1次、南京南至宜昌东D3081次、蚌埠南至广州南G1747次、宁波至汉口D2196/7次、南京南至襄阳D3083次、上海虹桥至宜昌东D3006/7次。(记者 刘进 来源大别山晨刊)

原标题:进京列车须二次安检 今起我市铁路部分车次停运

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐