六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

安徽文化大讲堂解读红色六安

据中安在线-六安新闻网报道 十月十一日,“安徽文化大讲堂”活动走进六安二中海峰堂报告厅。安徽省文联委员、六安市委宣传部副部长马德俊作为主讲人,为在场数千名箐箐学子解读大别山中六安红。

六安历史文化源远流长,上古四圣司法鼻祖皋陶受封于此,底蕴深厚特色鲜明的楚文化在此积淀。同时,六安是中国革命的重要策源地、是人民军队的重要发源地,为中国革命做出了巨大牺牲,在血与火的斗争中凝成了鲜明的红色文化。它其中包含的坚忍不拔、求实创新精神,对我们今天的发展建设仍具有重大启示意义。

据了解,“安徽文化大讲堂”系列活动由时代出版传媒股份有限公司主办,安徽人民出版社承办,是第四届安徽文化惠民消费季“文化惠民”活动之一,主要内容包括徽文化讲座、大别山红色文化讲座、合肥历史讲座、安徽历史文化名人讲座等名家专题讲座、名家主题对话等活动。活动同时向六安二中图书馆捐赠了两万元图书。(朱灏宇 报道)

原标题:安徽文化大讲堂解读红色六安

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐