六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

全省首家环保检察官办公室在霍邱挂牌成立

据中安在线-六安新闻网报道 6月5日,霍邱县人民检察院派驻县环保局的检察官办公室挂牌成立。这是全省首家环保检察官办公室。

据了解,新成立的环保检察官办公室,由该县人民检察院派出若干名检察官到县环保局负责日常检察工作,主要承担依法监督环保部门涉嫌环境犯罪案件线索的移送情况,会同环保部门开展环保执法专项检查以及环保公益诉讼工作,负责惩治环境犯罪和环保执法的日常联络和信息沟通,会商协调重大案件,提前介入疑难复杂案件,引导调查取证。及时总结破坏环境违法犯罪行为特点,向环保部门提出防范和整改建议,指导环保部门开展业务培训,提升环保执法水平。

两部门采取互派人员、业务学习等方式,加强环境保护行政、司法业务领域的各项交流,在信息、宣传、调研等方面开展广泛的合作,努力形成打防破坏生态环境的违法犯罪行为的合力,为提升生态环境质量、建设美丽霍邱,发挥检察机关应有的作用。(张正武 皖西日报融媒体记者 徐有亭)

原标题:全省首家环保检察官办公室在霍邱挂牌成立

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐