六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安市第七届龙舟赛将于端午在月亮岛西侧水域举行

据中安在线-六安新闻网报道 6月12日下午,记者从省第二届健身休闲大会龙舟比赛暨市第七届龙舟赛协调会上获悉,省第二届健身休闲大会龙舟比赛暨市第七届龙舟赛于2018年6月18日即端午节上午在月亮岛西侧水域举行。

本届赛事由省体育局、省体育总会、六安市人民政府主办;省社会体育指导中心、六安市文广新局(体育局、版权局)、六安市各县区人民政府、六安市龙舟协会承办;皖西学院体育学院协办。比赛以“健身融入生活、运动促进健康”为主题,设直道竞速200米、直道竞速500米两个项目,共有霍邱县、金寨县、霍山县、舒城县、金安区、裕安区、叶集区、六安经济技术开发区8支代表队和高校、学校、企业、协会10支代表队共18支代表队近700人参加。成绩取两项比赛之和设一、二、三等奖;同时设优秀组织奖和体育道德风尚奖。

据了解,2010年以来,六安市在月亮岛水域先后成功举办了全国青年赛艇锦标赛、全国赛艇锦标赛、全国沙滩手球锦标赛、第十五届亚洲赛艇锦标赛等一系列大型水上赛事,充分展示了六安市滨水生态绿色城市的良好形象。为进一步传承“端午”文化,倡导“健康、文明、安全、绿色”的健身理念,积极推广龙舟健身运动,打造群众性品牌赛事,决定将省第二届健身休闲大会龙舟比赛和市第七届龙舟赛合并进行,这进一步提升了六安市群众体育和文化品牌效应,加快推进六安市体育强市建设的步伐。(皖西日报融媒体记者 杨曦)

原标题:龙舟赛将于端午精彩开桨

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐