六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安金安区“内外兼顾”推进文化精准扶贫

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 扶智与扶志同行。六安金安区在村开办“农民夜校”,邀请教师、行业专家、致富能手和优秀基层干部,向贫困户、边缘户和一般农户讲政策、传技术。截止目前,已开班800多期,培训2万多人次。挖掘党员联帮、励志脱贫、家风建设等先进事迹,创作扶贫题材文艺作品28件;开展脱贫攻坚宣讲报告会、脱贫攻坚典型评选、“文化扶贫巡演”等活动400多场次,参与群众近10万人次。

扶岗与扶业并举。围绕农家书屋管理、乡风文明宣传、扶贫政策宣讲等村务工作,通过政府购买服务,为有一定劳动能力且缺乏稳定收入的贫困户开发文化协管员、乡风文明岗等公益性岗位,帮助2000多名贫困群众实现就近就业。依托毛坦厂明清古街、翁墩剪纸、大红袍油纸伞制作工艺等人文资源,打造大别山风情谷文化节、民间艺术活动周等文旅品牌;建设悠然蓝溪、龙熙等一批文化产业示范基地和扶贫就业基地。2018年以来,接待文旅游客超180万人次,带动贫困群众5000余人。本报记者

编辑:宋蕾

搜索推荐