六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安市全面持社会保障卡就医结算秩序良好

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从六安市人社局获悉,六安市自2018年10月8日起停止使用身份证(或输入身份证号)就医,全面实行持社会保障卡就医结算,规范全市参保人员就医服务管理。经过两天跟踪巡查,参保人持社会保障卡就医结算秩序良好,两天累计持卡门诊结算15860人次、住院结算3078人次、购药结算16644人次、异地就医412人次。前期及时制定全面持社会保障卡就医结算工作方案、印发明白纸、张贴公告及各类媒体宣传,同时做好全市用卡环境调试和督查及制定应急预案。截至9月底,全市采集社会保障卡制卡信息543.1万人,完成制卡535.6万人,激活启用社会保障卡484.9万人,基本实现人手一卡,具备了持卡就医的基础。本报记者

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐