六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安代表队在省运会获佳绩 将全力推进体育强市建设

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从六安市文广新局获悉,10月24日,省第十四届运动会圆满落幕,六安市代表团运动员努力拼搏,发挥出色,共获得了59.65枚金牌,44枚银牌和60枚铜牌,团体总分2886.35分,居全省第八。近年来,六安市不断推进推进体育强市建设。

坚持精品赛事引领。相继举办国际马拉松、库钓大赛,国际网球公开赛等一批提升知名度的国际性赛事。

打造精品体育线路。各县区结合实际打造体育精品线路,如金寨建成国家级登山健身步道,裕安打造华东最美山地自行车赛道。

建设特色体育基地。六安市水上、拳击、田径、举重、摔跤5个运动项目列入省高水平运动基地。悠然南山获全国首批特色运动休闲小镇试点。

全民健身持续火热。今年六安市成功举办全省健身休闲大会,万佛湖健身走、大别山山地自行车赛、毅行六安等活动成为特色品牌。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐