六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安市首部政府规章经市政府常务会议审议通过

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据六安市人民政府网站消息,日前,市政府第16次常务会议召开,审议并通过了《六安市政府地方性法规案和规章制定程序规定》。

《六安市政府地方性法规案和规章制定程序规定》作为六安市制定的首部政府规章,从立项、起草、审查、审议等方面对市政府制定地方性法规案和规章提出了明确要求,该规定对于规范政府立法活动,完善地方性法规案和规章制定程序,提高政府立法质量,具有重要意义。

做好政府立法工作是贯彻实施国家法律法规的需要,是健全依法行政的制度保障,要积极稳妥推进政府立法工作,将做好意见征集、宣传解读等工作贯穿于立法的每个阶段,提高立法质量,规范立法程序。要求有立法任务的部门要按照进度要求,制定工作方案,落实工作责任,确保年度立法工作圆满完成。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐