六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安市食品药品检验中心顺利通过迁址认证评审

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从六安市食药监局获悉,11月30日至12月1日,省质监局资质认定专家评审组一行7人,对六安市食品药品检验中心迁址认证进行了现场评审,市工商质监局和金安区市场监管局派出观察员对现场评审工作进行了监督。

评审组依据《检验检测机构资质认定评审准则》(2016版)和《食品检验机构资质认定条件》要求,遵循客观公正、实事求是的原则,采取观察、提问、考核及查阅有关资料等方式,现场查阅了《质量手册》、《程序文件》和《作业指导书》,项目参数必备的仪器设备档案,调阅了相关检验工作记录(含典型检验报告、原始记录等)和人员技术业绩档案,查阅了仪器设备使用、维护记录及实验室环境条件记录等。通过现场评审,评审组认为,市食药检验中心质量方针明确,质量体系文件持续有效,仪器设备配置齐全,检验人员操作规范,技术能力满足资质认定要求,通过535个检验参数,其中食品类452个,药品类71个,化妆品类12个。

近年来,市食药检验中心依托国家食品安全检(监)测能力建设项目,改善检验检测环境,加大检测设备投入,持续提升检测能力。此次迁址认证的顺利通过,标志着市食药检验中心检测能力迈上新台阶,为进一步发挥食品药品行政监管的技术支撑作用以及保障公众食品用药安全奠定了坚实的基础。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐