六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安裕安区积极探索“微信+警务+民生”移动警务新机制

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据裕安区政府办消息,“微信公众号”助群防群治。通过“裕安警方”微信公众号发布警方最新动态、案件侦破情况、百姓关注焦点等,让群众以最快的速度获取相关信息。同时,主动发声权威通告,防止民众过度猜测和媒体炒作。

“警民交流群”聚警民关系。改变警方通报的单方面灌输方式,通过200多个“社区警民交流群”、21个“窗口便民服务群”等公安微信群发布信息,为群众提供热点解答、警务咨询、办事指引等,虚心接受群众评议。

围绕“双提升”推基础工作。将民警入户走访、打击整治等感人事迹,以“村警故事”、“民警风采”为载体,制作图文并茂的信息,通过微信公众号、“一村一警”微信群等平台宣传发布。如获评8月份“安徽好人”的王进松事迹通过“裕安警方”微信公众号发布后,迅速获得人民网等众多国内主流媒体及广大群众点赞。

群内“微指导”强行业管理。今年以来,该区建立寄递业治安管理群等行业场所管理群,为群成员解答相关业务问题。2018年,该区通过群内点评、督促整改等措施,指导派出所对旅馆业信息系统更新138家,配齐消防设施76家,督促全区旅馆业上传住宿信息281063条。

编辑:宋蕾

搜索推荐