六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安市企业开办流程再优化 全程“只需跑一次”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 记者从六安市工商质监局获悉,近日,为进一步压缩企业开办时间,更深层次优化营商环境,六安市进一步优化了“执照领取”、“公章刻制”、“税票申领”三环节的办事流程,通过将公章刻制系统和企业开办平台数据对接,实现先“刻制公章”再“采集办件人影像”,企业开办全程“最多跑一次”。

此次办事流程的优化是在前期设立了企业开办综合窗口的基础上,进一步践行“互联网+政务服务”,实现让数据多跑路、群众少跑腿。优化后,企业可以在安徽政务服务网六安分厅企业开办平台申报,待审核通过后,继续在平台申请公章刻制和税票领取,待办结后,前往窗口一次性办理人像采集,领取营业执照、公章和税票。无需再像此前,企业办事人员要先行一次到窗口领取营业执照后进行人像采集,再次到窗口领取公章、申领税票。

下一步,六安市将大力推广企业开办新模式,大胆探索企业注册登记便利化的新举措,推动商事制度改革不断创新,最大限度为企业群众提供更加便捷、高效、优质的服务。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐