六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安市发力助推美丽淮河经济带建设

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 记者从六安市水利局获悉,六安市助推美丽淮河经济带建设。

在入河排污口综合整治上发力。以入河排污口排查补漏、规范化建设管理等为重点,全面开展入河排污口整治提升专项行动,完成117个工程措施整治和103个非工程措施整治,完成率95.1%、100%。

在非法采砂专项整治上发力。坚持昼夜巡查,加强重点敏感水域巡查监控,严厉打击非法采砂。2018年查处非法采砂案件1248起,查扣非法采砂设备、运输车辆近1600台,行政处罚金额1670万元,处理涉案人员267人,刑事拘留52人。

在全面推行河湖长制上发力。市县乡村四级河长制湖长制工作体系全面建成,9条市级、89条县级河流录入市县两级河湖名录,设置各级河长湖长公示牌4472块,明确各级河长3356名、湖长68名,实现河湖水库包保责任全覆盖。

在推进淮河岸线保护上发力。霍邱县结合美好乡村建设,集中力量对淮河干流25公里淮堤进行环境综合治理,列出“建设美丽淮河”任务清单,明确责任主体,严管审批,严控岸线,建立依法治水管水长效机制。

在河湖违法建设整治上发力。开展河湖“清四乱”等专项行动,排查整改河湖库渠固体废物点位319处、河湖“四乱”问题172个、河湖违建问题330个,提升淮河岸线管理水平。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐