六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安城区100多个路灯控制箱“换新颜”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据六安发布,近日,不少市民注意到,六安城区主路段两侧的路灯控制箱正悄然发生着“美丽转身”。

QQ图片20190429151254

记者从市城市照明管理所了解到,为更好地保障路灯正常照明,消除老旧路灯控制箱可能带来的安全隐患,该所正在对城区管辖范围内的100多个老旧路灯控制箱集中换新,预计今年5月份将全部更换到位。

QQ图片20190429151321

据介绍,换新的路灯控制箱外壳为不锈钢材质,使用年限更长,更稳固。同时,内部还增装有路灯网络管理器,可通过远程系统实时监控路灯运行情况,确保城市照明设施安全稳定运行。

QQ图片20190429151332

此外,为积极助力文明城市创建,该所还巧妙的将控制箱作为文明宣传窗口,细心喷绘了一幅幅生动活泼、通俗易懂、喜闻乐见表现形式的宣传画。让大家在行车漫步中耳濡目染,提醒时刻注意自身言行举止,做个文明有礼的六安人。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐
精彩推荐