六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 新闻 » 正文

六安警方集中整治销毁非法枪爆物品

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据六安市人民政府发布,8月12日上午,按照公安部、省公安厅统一部署要求,市公安局组织开展全市集中统一销毁非法枪爆物品活动,对打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的非法枪爆物品,进行集中统一展示和销毁。

QQ图片20190813105441

QQ图片20190813105503

随着现场指挥员一声开始令下,数十名民警将枪支和刀具统一收缴放入铲车内,集中运送至工厂内压缩车间压缩,随后焚化销毁。此次行动共销毁各类非法枪支54支,管制器具64把(其中弩8把)。

主要来源于群众自发上缴和立案侦查收缴而来,六安市各县区都有,南部山区收缴为火药枪居多,平原地区为打鸟的气枪多,还有一些军迷爱好者网购收藏所用。

据了解,市公安局于2018年4月部署开展为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。行动开展以来,全市共收缴各类枪支82支,军用子弹4715发、爆炸物品521.6公斤、雷管77枚、废旧炮弹21枚、手榴弹7枚。立涉枪刑事案件15起、治安案件12起,刑拘12人、治安处罚6人;立涉爆刑事案件1起,刑拘3人。

六安市公安局治安支队三大队大队长韦良宝告诉记者,专项行动以来,收缴了大量枪支,其中群众主动上缴枪支的,公安机关给予依法从轻处理,或者免除处罚。如拒不上缴,而由公安机关立案侦查收缴枪支,则会对当事人依法从重从严处罚。

打击整治枪爆违法犯罪从自身做起,衷心希望广大人民群众积极投入打击整治枪爆违法犯罪专项斗争中,积极举报涉及枪支、弹药、爆炸物品的违法犯罪活动线索,动员、规劝涉枪涉爆各类违法犯罪人员主动投案。

凡举报线索经查证属实的,公安机关将依据《六安市公安局涉枪涉爆举报奖励办法》(六公治安〔2017〕51号)视情给予最高2万元人民币的奖励,并保守举报人举报秘密。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐
精彩推荐