房地产税可能按套征收 淮南购房者可能得到实惠

据全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康表示,房地产税最迟在2017年两会之前一定能够完成立法,房地产税可能按套征收。

听到这一消息,淮南很多准备购置新房的购房者都会高兴起来,事实上的确如此。房地产税如果按套收取,很多炒房者都会犹豫起来,拥有的房屋套数越多,房屋持有成本就越高,而且成本不易转移到房屋购买者的手中,这样算下来炒房赚取的那点点差价都被税收给征了去,如此一来炒房等投机行为将大大减少。

房地产税可能按套征收 淮南购房者可能得到实惠

炒房行为减少后,炒房者购房量降低,给其他欲购房者提供了更多的房源,购房者购房时会有更多的选择,并且房屋成交量降低,房地产商会给出更多的促销信息,淮南的购房者在购房过程中能获得更多优惠。

编辑询问诸多有购房倾向的网友,网友都表示对购房前景看好。网友“沉默”说:“房地产税如果按套收取,少了炒房者,我在买房的时候会有更多的楼盘供我选择,相信房价也会稳定不少。加上前段时间住房公积金贷款利率下调了,我认为我在买房后还贷的日子里生活上会稍微好过一点,不用那么紧巴巴的了,选择多了也可以多多进行比较,买到适宜自己居住的房子。”