地产一线人深度解析楼市现状:仍处于活跃阶段

目前由于淮南煤矿产业的转型,部分准购房者的工资受到了或大或小的影响。再者淮南楼市频现优惠、打折、特价的现象。在这样的环境影响下,有部分的购房者猜测淮南的楼市是否正在走“低价保本”的路线,是否在当下买房就是最佳时期;又或者再等一等,房价依然会下降。 而对于投资人士来说却迟迟不肯入手。部分投资人表示,目前处于观望状态的人群很多,买了怕赔,于是很多人干脆不买。

地产一线人深度解析楼市现状:仍处于活跃阶段

就这样的疑惑和问题,东华鑫城的杜总、陈经理分别进行了解答。

杜总表示,目前刚需房销售火爆,很多人买房的目的是婚房、学区房、经济适用房等。淮南人群中投资为主的还是比自住型的人群少的。由于受到各方面的影响,不少人买房一般是在半年内开始筹划,因此即使这段时间内政策有调整,是否能够在淮南及时落地,其实并不在购房者对的规划之内。而且楼盘的优惠活动不比其他商业(如服装、食品类)的优惠变数如此之大,很多楼盘在开盘之初就已经定好了优惠,之后就很少变动了。基本上每个楼盘都会有优惠活动,但是如果提到暖场活动的话,倒不是每个楼盘都会有的。但不能以偏概全的说淮南楼市低迷。

陈经理给出了另方面的解释:对于投资者来说,当然对于国家的政策方面都比较在意,不过虽然投资的风险小,但是对于楼市的投资相对风险还是小一些的,而且说到投资,主要还是要看地段和形式。如果是投资某商场的门面,自然是要对商场的业态进行考量,其次在价格方面商场也有自己的最低标准,想要等到价格很低的时候再入手基本不太可能。其次,淮南楼市目前处于平稳状态,加之政策的变动,其实各地楼市都在进行调整,只是目前的发展可能没有前几年迅速,但是仍然是活跃的状态。