安徽网首页 »

淮南焦岗湖景区将添大批新景观

为迎接夏季游客高峰,增强游客体验乐趣,淮南市焦岗湖景区目前正在紧锣密鼓的进行七个新增景观的建设工作,包括水上运动区、亲子游乐区、两个观湖亭、五个张拉膜休憩区、直径50米的圆形垂钓区、550米观湖栈道、野生鸟类栖息岛等。

16050410585681

据景区负责同志介绍,这批景观将于今年六月一日正式向游客开放,其中2个观湖亭和5个张拉膜休憩区在满足游客近距离欣赏焦岗湖秀美风光的同时,还以形态各异的景观造型吸引游客驻足。直径50米的圆形垂钓区内放入大量的商品鱼,可以满足初学者的垂钓兴趣。水上运动区和亲子游乐区购置大量水上摩托艇、冲浪、水上单车、快艇、充气岛、大黄鸭等游乐设备,分别满足成人和儿童两个群体的亲水项目需求。

16050410591826

550米的观湖栈道两边种植大量荷花,使得游客犹如漫步荷花端一般,同时将水城澐臺、游船区、观湖亭、休憩区、水上运动区、亲子游乐区、初学垂钓区等串联起来,既是景点的连接步道又可作为观荷赏花的独立景点。值得一提的是,为给野生鸟类提供更好的生存环境,景区正在打造一座“与世隔绝”的野生鸟类栖息岛,引导野生鸟类在此聚居。岸边设置若干观鸟望远镜,使得游客观鸟而不惊鸟。

随着“滨湖小城市、生态大湿地”的形象定位不断显现,焦岗湖景区正在朝着集旅游、养老、文化、休闲、娱乐、医疗等功能为一体的旅游度假基地方向发展,相信这批景观的开放必将使焦岗湖景区大放异彩。

标签:

返回顶部