安徽网首页 »

淮南市茅仙洞景区走进旅游文化新时代

为提升淮南市景区的知名度,丰富景区的文化内涵。凤台县茅仙洞景区继成功举办首场“景区文化大舞台——花鼓灯”专场演出后,于5月22日下午在景区文化广场又成功举办了“凤台推剧专场演出”,广大游客和市民无不拍手称赞,一跃成为凤台对外宣传景区的又一靓丽的窗口。

连续两场演出,影响甚大。观众来自全国各地,文化多是凤台精品,不少节目还获得过国内外、省内外大奖,景区巧妙地把地方旅游与本土文化有机结合,扩容了景区文化内涵的同时,也提升了景区的影响力。“茅仙洞旅游文化大舞台”的推出,主要是为了适应新的旅游发展形势,不断满足广大市民的旅游渴求与文化愿望,促进广大游客旅游、健身、休闲、求知、快乐多丰收,以崭新的旅游亮点和新的文化姿态融入全国旅游循环体系中,进而拉动旅游消费、扩大地域宣传、激发地方经济全面转型和发展。

茅仙洞景区拥有奇特的名山名水名洞名教文化资源,蕴含着闻名海内外的花鼓灯艺术和推剧文化,以旅游展示景区文化,以景区推动文化营销,以文化促销增强景区旅游走向“一条大河波浪宽”,这是茅仙洞景区借鉴其他地市景区发展经验采取的智慧举措。

旅游文化融合大戏让凤台“走进旅游文化新时代”。“茅仙洞景区文化大舞台”主要展示淮河文化、凤台历史、道教渊源、开放发展的新面貌、新精神、新探索和新发展。它的文化展示空间无限大,文化魅力提升也无限大,不仅局限于“一台舞”、“一场戏”等演出,凤台文化产品灿烂有多远,“景区文化大舞台”延伸就有多远。连续举办的“花鼓灯”、“凤台推剧”专场演出,无疑吹响了“茅仙洞区文化大舞台”的旅游、促销、发展“集结号”。

返回顶部