安徽网首页 »

淮南市旅游局牵头开展招商引资活动

16060316181984

与洛阳旅游发展集团一行进行座谈交流

5月31日至6月1日,淮南市旅游局局长陈岩率队开展多方招商活动。2天行程里,陈岩一行实地考察了2家企业,与负责人进行恳谈交流、商讨合作事宜,并诚挚邀请两家企业再次来淮进行深入考察,投资兴业。淮南市建发集团、旅游投资公司董事长曹宏,淮南市旅游局副局长付义林及两单位相关科室同志参加了招商活动。此次招商活动,洽谈了“平安景区荟”、八公山旅游综合开发项目。

“平安景区荟”是中国平安、碧桂园集团、华谊兄弟、海昌集团、艺术北京、砂之船奥特莱斯等多家龙头企业即将联袂推出的跨界资源整合平台之一。该平台旨在整合国内顶尖影视、旅游、休闲、房地产和消费资源,打造针对各类主力消费人群的文化旅游项目,并计划在全国范围复制发展。

陈岩在与“平安景区荟”牵头单位平安银行负责人的座谈中指出,淮南市距离合肥新桥机场有50分钟车程,京福高铁和在建的商杭高铁贯穿其间,历史文化资源丰富,具备与平安银行的旅游合作基础,希望双方加强对接,尽快制定进一步合作的时间表和路线图。平安银行负责人表示,淮南旅游资源丰富,公司将积极商洽并争取平台其他单位,力争与淮南开展深层次、全方位的旅游合作。

八公山旅游综合开发项目由洛阳旅游发展集团参与初步策划设计。洛阳旅游发展集团有限公司是经洛阳市人民政府批准成立的国有独资企业,2013年11月注册成立,总公司位于河南省洛阳市洛龙区,注册资本3亿元人民币。5月10日至12日,陈岩拜访了洛阳旅游发展集团公司,之后该公司已赴淮南进行了实地调研,且双方又进行了座谈交流。

座谈中,该公司负责同志简要分析了淮南旅游资源现状及发展的瓶颈问题,提出以旅游功能为主导,综合景区观光、养生度假、教育交流、科技体验等功能,集中构建八公山文化旅游的新格局;通过策略引领、借力节会、淮南礼物研发、城市营销等实现从“旅游推介”到“城市营销”的转变,并希望进一步考察及分析淮南旅游资源,洽商与淮南的旅游合作模式。

陈岩表示,洛阳旅游发展集团公司在较短时间内,对淮南旅游景区发展、旅游市场营销现状做出了精准、到位分析,摸清了淮南旅游发展不快的本质要素。同时,也就景区开发的“资源诅咒”进行了探讨性发言,希望洛阳旅游发展集团公司找出淮南景区开发的道和术,运用现代化手段开发全国一流景区,以此来实现双方合作的共赢。

返回顶部