安徽网首页 »

腾讯正式布局“互联网+旅游”

t01b46693d5d8e1e7b2

日前,由腾讯主办的“2016中国互联网+旅游高峰论坛”在北京召开,并且发布了“互联网+旅游”解决方案。会上发布的旅游大数据报告显示,在2016年一季度,中国在线旅游市场的规模已经达到了1500多亿,增速将近60%,消费主体呈现出年轻化、个性化、散客化的特点。

腾讯公司副总裁陈菊红表示,在供给侧结构性改革的大背景下,旅游成为产业发展龙头,被提升到前所未有的高度,互联网成为最好的助推器,腾讯将依托在社交平台、媒体平台、大数据平台上的核心能力,布局“互联网+旅游”。

腾讯在本次大会上发布了“互联网+旅游”解决方案,其将以内容资讯为起点,发挥连接器的作用,与各地旅游局携手打通整合产业链线上线下资源,给用户和客户提供移动化、主题化、功能化、互动化的旅游服务。通过对旅游行业的互联网化,以优质内容精选体系、直播技术解决方案,以及LBS大数据和整合效果营销能力,共同推进全域旅游新发展。通过企鹅媒体平台和腾讯旅游推出的“企鹅旅行+联盟”,基于大数据算法推荐、人工选择,这种人工+智能的方式形成内容的生态圈,帮助景区开发和营销。

返回顶部