安徽网首页 »

淮南凤台举办首届伏羊美食节 老百姓家门品尝全羊宴

“三伏一碗羊肉汤,不用神仙开药方。”7月17日,头伏第一天。凤台县首届伏羊美食节在三合源大酒店拉开帷幕,来自合肥、宁国、寿县及淮南市区的餐饮界名厨参加开幕式。

淮南凤台举办首届伏羊美食节 老百姓家门品尝全羊宴

伏羊,即入伏以后的羊肉。中医专家认为,羊肉“暖中补虚,补中益气,开胃健力,益肾气”,是助元阳、补精血、益劳损之佳品。伏天吃羊肉,可以助体内驱寒解毒,对提高人的身体素质及高温天抗病能力十分有益。

作为凤台餐饮(烹饪)行业协会会长单位,三合源大酒店主动担当,引领消费“食”尚,积极考察、筹办凤台县首届伏羊美食节。美食节当天,三合源大酒店推出了20多道羊肉菜品,让凤台百姓在家门口品尝到风味独特的“全羊宴”。

据该酒店负责人介绍,伏羊美食节在皖北地区盛行,凤台县今年首次举办,将持续一个月。活动期间,所有羊肉平价销售,同时开展一系列回馈活动。

返回顶部