天河街道举办新兵入伍欢送会暨禁放宣传文艺演出

9月9日上午,在这特殊的日子里,天河街道举办新兵入伍欢送会。参加会议的有街道党工委书记、分管负责人、武装部长、专干、民政办主任、各村居民兵营长以及新兵及其家属等。会议由分管负责人陈鹏书记主持。

会上,韦昌益部长作动员报告,并提出四点要求,一要树立从军报国的理想;二要有吃苦的思想准备;三要苦练军事本领做一名合格军人;四要永远不当逃兵!老兵、新兵感言,无论是老兵还是新兵,都感言从一名普通青年,转变为一名革命军人,成为人民子弟兵而感到骄傲和自豪!始终以一名军人的素质,回报家乡,不忘初心,继续前进,精忠报国!

最后,街道党工委祝业山书记作强调:这次举办新兵入伍欢送会,是在街道工作任务十分繁重的情况下举办的,街道对这次活动高度重视,并作充分酝酿,体现了对老兵的关心和对新兵的厚望:一要努力学习,争取进步;二要听从指挥,服从组织分配;三要不断进取,报效祖国。对广大新兵青年进行国防知识教育,做一名合格军人,为巢湖腾飞作贡献!更加突出“拥军优属,拥政爱民,军民融合”的大双拥工作氛围。

图片1

会后为新兵举办天河街道“迎中秋,送新兵”暨烟花爆竹禁放宣传文艺演出,一、增添了新兵欢送会的热烈气氛,更好的宣传当兵入伍光荣;二、通过慰问演出宣传烟花爆竹禁放的目的意义,告知每个新兵入伍家庭文明欢送,做城市文明的带头者,营造文明和谐的氛围,为创建文明城市尽一份力。

图片2